互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 >
正文

一封家書 讓廉潔教育主題黨日更有温度

2020-9-30 10:40:07
來源: 20
 

為貫徹落實新時代黨的組織路線要求,落實全面從嚴治黨要求向基層延伸,發揚中船九院“支部建在項目上”的優良傳統,温嶺項目部臨時黨小組於9月正式成立。

9月25日召開第一次黨小組會,並開展了“廉潔相伴、幸福同行”主題黨日活動,以曉之以理、動之以情的方式進行節前廉潔教育。活動由温嶺項目部臨時黨小組長夏慧倫主持,黨委工作部主任惠文、工程管理部黨總支書記唐一中、臨時黨小組全體黨員、項目現場負責人等參加了活動。

黨小組成員、紀檢部主任助理蔡君通過“2020年反腐敗形勢教育”、“中央八項規定精神講解”、“中秋、國慶過節提醒”,圍繞業務招待、差旅交通、公車使用、禮品禮金等可能存在廉潔風險進行深入講解,對照黨規黨紀,分析警示案例,為廉潔過節畫出“紅線”。

黨小組成員、黨委工作部主任助理彭濤與大家分享了一封致妻子的節前廉潔家書,字裏行間既傳達了殷殷深情,又表達了守小家、護大家的決心。一紙家書寄深情,幾番心曲寄清風,廉潔家書接地氣,感人心,引起了現場共鳴。黨員紛紛表示只有牢記“規矩”二字,守住底線,守住氣節,才能守住最和諧“家”。

温嶺項目部臨時黨小組將按照公司黨委的統一部署,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨規黨紀,認真執行“三會一課”制度,積極探索項目黨建與項目管理的深度融合,抓好黨風廉政建設,為項目開展保駕護航。

 

一封家書

親愛的小斐:

展信悦。很慚愧從我們從相識、相戀到建立家庭,這是我第一次給你寫信。今天是個特殊的日子,是我第一次參加温嶺項目部臨時黨小組會,受組織安排我即將奔赴項目一線,接受鍛鍊和考驗。此時此刻提筆落字,為你寄出第一份家書,將我對你的期許和深情厚意融入到這封廉潔家書。何為“幸福”?你俏皮的説“抖音”中就有答案呀,世人慌慌張張,不過圖碎銀幾兩,有人執着其中,深陷囹圄 ,有人云淡風輕,自如常在,幸福就是一屋兩人三餐四季,簡單卻甘之如飴。我許你最美的幸福,珍惜工作、珍惜家庭、珍惜生活、珍惜自己,用廉潔來守護我們的幸福生活。何為“愛情”?你説,執子之手共白頭,只願相看兩不厭,僅此而已。記得當初戰戰兢兢敲下鍵盤問你是否願意共度一生時,你只回復了一個字“慫”,我驚恐之後驚喜,你是在問我是否心上有兩人,我隨即回覆一字“您”,我心上獨你一人。共同的愛情觀,簡單、純粹,讓我們走到了一起。你説不是很明白什麼是中央八項規定精神,也弄不清楚什麼是“四風”,只希望自己的另一半是一名頂天立地、正直不阿的大丈夫。我許你最美的期望,守初心,敢擔當,講廉潔,做一名剛正不阿的好丈夫。何為“家庭”?你打趣説,字已達意了呀,寶蓋頭形如屋頂,為家人擋風遮雨,豕字就代表食物,所謂家就是三人一起住一起吃飯一起歲月靜好,就那麼簡單。斯是陋室,惟吾德馨,我許你最美的家庭,努力工作,奮力拼搏,堅持做人做事的底線和原則,為孩子立榜樣做表率。月圓桂香,紙短情長。守住廉潔就是守住幸福、愛情和家庭,你是我的賢內助也是廉內助,在你和孩子的支持下,我一定會守住底線,守住氣節,守住圓滿,守住我們和諧的“家”,這是我對你的承諾,是幸福的承諾,也是廉潔的承諾。記得你曾説嚮往錢鍾書和楊絳的愛情,總嗔怪我不夠浪漫,出差前我也嘗試着買了一束白百合置於窗台,為你預訂了“秋天的第一杯奶茶”,希望你能坐在窗前,靜聞着花香,品我一紙深情。

此致。

丈夫:彭濤

2020年9月24日

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: