當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

學四史 守初心 擔使命 | 中國船舶所屬中船九院開展2020年黨員集中輪訓

2020-9-29 13:10:50
來源: 20
 

    ​根據公司2020年黨員教育培訓工作安排和“四史”學習教育工作部署,9月22日中國船舶所屬中船九院舉辦了以“學四史、守初心、擔使命”為主題的黨員集中輪訓,培訓邀請了上海市委黨校徐學通教授為大家講授專題黨課。培訓由公司黨委書記、董事長高康主持,全體黨員參加培訓。

    歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑和最好的營養劑。徐學通教授圍繞黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,通過“沒有共產黨就沒有新中國”和“只有社會主義才能發展中國”兩個篇章,講述了中國共產黨的誕生背景、驚心動魄的發展歷程,以及新中國在中國共產黨的帶領下如何迎來了飛躍的發展,建立史詩般的業績。徐學通教授講課生動有趣,善於引經據典,把“四史”教育講“活”、講“精”,三個多小時的黨課讓不少黨員意猶未盡。黨員們紛紛表示,以史鑑今、以史為師,只有充分汲取歷史的智慧和經驗,才能更紮實地走好新時代長征路的每一步,“四史”學習教育是每一位黨員的必修課。

    會議最後,高康書記強調,廣大黨員幹部要增強歷史思維,以更高的政治站位、更寬的全局意識、更硬的工作作風,進一步堅定理想信念,傳承紅色基因,激勵創新發展,自覺把初心落在行動上,把使命擔在肩膀上,助力公司高質量發展。

    自“四史”學習教育開展以來,中船九院黨委提出了“學四史、守初心、擔使命”的學習主題,精心策劃,廣泛動員,積極營造學習氛圍,搭建學習平台,結合發展實際,把開展“四史”學習教育作為不忘初心、牢記使命長效機制的重要內容抓好抓實,引導黨員堅定理想信念,勇於擔當作為,為奮力完成全年目標任務,實現高質量發展而努力。