當前位置 | 組織建設 > 黨建動態 >
正文

中石化上海工程有限公司舉辦2020年度青年人才培訓班

2020-9-28 15:33:13
來源: 20

根據集團公司黨組《關於加強幹部工作“五大體系”建設的實施意見》要求,結合公司青年幹部培訓需要,公司黨委於8月—9月舉辦2020年度青年人才培訓班,採取集中學習和在線自學相結合的方式開展培訓。9月22日,公司黨委在16樓會議室組織開展集中培訓,公司專家、中層機構助理、專業副總、一級項目經理、班組長(正)、高級主管、主任師、二級項目經理等相當層級人員中40歲以下的60多名青年骨幹參加培訓。

黨委書記、副總經理葉文邦作開班動員,對培訓班學員提四點具體要求。葉文邦指出,青年人才培訓班是公司培養人才、儲備後備幹部的搖籃,大家要結合青年特點,發揮自身優勢;立足本職工作,強化擔當作為;加強自身學習,認真思考學有所得;學以致用,為企業發展獻計獻策。

副總經理沙裕為培訓班學員上了一堂題為《如何做好項目管理工作》的課程,深入淺出地闡述了項目管理起源、本質屬性和特點,並歸納出“一條S曲線、兩個規定和三種實踐”的項目管理核心要義,希望學員們開拓創新、面向未來,打破慣性思維,暢想構建雲工程和數字化生態的美好藍圖。

黨委副書記、紀委書記、工會主席唐長福圍繞《堅定理想信念 勇於擔當作為——打造一支高素質年輕幹部隊伍》,從塑造信仰忠貞、對黨忠誠的政治品格,鍛造勇於進取、擔當作為的管理能力,錘造開拓創新、技術過硬的業務水平,打造幹事創業、清正廉潔的品質風範等四個方面展開講述,希望培訓班學員把這次培訓作為“加油站”,理清思路,堅定信心,立足本職,擔當進取,進一步提高政治站位,以良好的精神狀態,推動公司實現高質量發展。

人力資源部經理夏庭海以《打造一支執行力強的員工隊伍》為題,從什麼是執行力、企業執行力的三個層次、怎樣提升執行力等三個方面娓娓道來,就公司打造強大的執行力文化上了生動的一課。

近年來,公司持續推進人才強企戰略,不斷加大年輕幹部源頭培養、實踐培養、精準培養力度。這次培訓班側重於增強青年人才對習近平新時代中國特色社會主義思想和十九屆四中全會關於“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這一重大政治問題的認識和理解,幫助大家學習運用系統思維、創新思維等思想方法,學習掌握項目管理、執行力等工作技能,進一步提升個人綜合素質和綜合能力。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: